До сегодняшнего дня мы не знали

Трой Бейкер не озвучил Риза в Borderlands 3 из-за нежелания Gearbox работать с профсоюзами
До сегодняшнего дня мы не знали, что в действительности стало причиной смены актёра на роль Риза в Borderlands 3, однако Трой Бейкер наконец-то пролил свет на ситуацию.
Как оказалось, он действительно вёл переговоры с Gearbox относительно возвращения к персонажу, однако для этого студии пришлось бы работать с американским профсоюзом SAG-AFTRA, на что она не была согласна.
Участники профсоюза, судя по всему, не могут обособленно работать над проектами сторонних компаний. Впрочем, непонятно, это обусловлено каким-то контрактом или позицией самих артистов.
Как вспоминает Бейкер, когда Gearbox обратилась к нему, он ответил, что «конечно же» хочет вновь сыграть Риза, но позиция компании относительно работы с профсоюзом сделала работу невозможной.
"Дело не в деньгах. Они просто не сделали так, как это положено делать. Я никогда не отказывался от роли — они просто не хотели работать с профсоюзом, а я не могу так работать". - Трой Бейкер
По словам Бейкера, он «всегда знал», что Gearbox собирается взять некоторых персонажей из Tales from the Borderlands в основную франшизу, и «ждал звонка». Тем не менее актёр не злится на студию, тем более в Borderlands 3 персонаж заметно изменился, однако «осадок остался».
В новинке Риза озвучил Рэй Чейз, наиболее известный по роли Ноктиса в Final Fantasy XV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *